Десерт Лакомка
Ингредиенты (на 3 порции):
Яблоки – 300 г
Сахар – 1 ст. ложка
Шоколад черный – 50 г
Сливки 33%-ной жирности – 100 г
Лимон (для цедры и сока) – 1/2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Печенье песочное – 120 г
Джем абрикосовый – 60 г
Способ приготовления:
1. Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить кожицу. Отварить подготовленные яблоки в подслащенной воде и охладить.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Охлажденные яблоки нарезать ломтиками и заглазировать в растопленном шоколаде.
4. С лимона снять мелкой теркой цедру, затем отжать сок.
5. Сливки взбить до образования пышной массы, добавить сахарную пудру и в конце взбивания - цедру и лимонный сок (1 ст. ложку).
6. Кусочки печенья смазать абрикосовым джемом.
6. На порционные десертные тарелки выложить яблоки в шоколаде, кусочки печенья, смазанные джемом, украсить взбитыми сливками.